Подписаться

Чизкейк ,, красный бархат ,,

Чизкейк ,, красный бархат ,,
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 6307
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
180 г
Сыр творожный
850 г
Сахар-песок
60 г
Сметана
100 г
Пищевой краситель
по вкусу
Желатин листовой
12 г
Какао
30 г
Печенье Орео
150 г
Сливочное масло
65 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Описание рецепта — Чизкейк ,, красный бархат ,,:

Торт-загадка, который бросается в глаза и удивляет особенным шоколадным послевкусием. Здесь также есть лёгкое шоколадное послевкусие, отменная мягкая текстура и лёгкая основа из тёмного печенья. Несомненный плюс холодного чиза — это то, что вам не нужно танцевать вокруг духовки. Всё быстро смешали, убрали в холодильник и ждем. Кроме того, в рецепте я очень подробно рассказываю про то, как собирать чиз, как менять его вкусы и сколько порций вам понадобится на ваши формы.

Чизкейк ,, красный бархат ,,: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,06 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 15,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
Шаг 1:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 1
Молоко коровье
180 г
Сыр творожный
850 г
Сахар-песок
60 г
Сметана
100 г
Пищевой краситель
по вкусу
Желатин листовой
12 г
Какао
30 г
Печенье Орео
150 г
Сливочное масло
65 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Начнём с основы. Чаще всего это песочное тесто и масло. Подойдёт любое печенье, которое вы ели бы просто с чаем. Юбилейное, Орео и все остальные. Я взяла тёмное (оно темнее привычного шоколадного, копия Орео), потому что здесь оно логичнее всего, но вас это не должно останавливать от использования простого светлого. Мне пришлось разделить половинки и снять начинку ножом. Укладываем всё в чашу блендера. Собирать чиз я буду в кольце 16 см, основа получится 0,5 см высотой. Для 18 см, основа будет чуть тоньше. Если у вас форма ещё больше — берите 1,5-2 порции. Итак, складываем 150 грамм печенья.
Шаг 2:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 2
Перемалываем в крошку. Большие кусочки нам не нужны, поэтому иногда встряхивайте чашу или перемешивайте содержимое лопаткой. Нам нужен «песок».
Шаг 3:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 3
Дальше растапливаем сливочное масло (60-65 г). Хочу рассказать вам важную вещь про масло. Во-первых, я всегда беру на полке то, которое тверже всего, если пальцем попробовать его продавить. Это говорит и о качестве масла и о том, что… Во-вторых, не допускайте такой ситуации, когда масло дошло до комнатной температуры, а потом вы его снова охлаждаете в холодильнике. Прежней текстуры и плотности уже не будет.

Растопить масло проще всего в микроволновке, небольшими импульсами по 10 секунд.
Шаг 4:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 4
Выльем его в печенье
Шаг 5:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 5
Хорошо всё перемешиваем. У вас получится мокрая крошка. Смотрите по консистенции. Может вам понадобится чуть больше печенья или масла. Если добавите слишком много масла, оно застынет белыми разводами на основе.
Шаг 6:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 6
Я собираю в кольце. Это максимально удобный способ. Вы можете использовать разъемную форму (но тогда снизу будет ступенька на чизкейке). Очевидно, что обычные формы не подойдут, как и силиконовые. Помимо кольца для пущего удобства я беру ацетатную (бордюрную) плёнку. С ней и птичье молокой идеально получается и чизкейки холодные. Если у вас нет плёнки, то вы должны понимать, что бока будут чуть менее красивыми у чиза, потому что он прилично мягкий. Как вариант, бока можно также сделать из печенья (на манер тарта).
Шаг 7:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 7
Кладем на стол что-то плоское (доску, противень..), сверху пергамент. Немногие, почему-то, знают, что у пергамента есть гладкая сторона, к которой меньше прилипают наши десерты, и шершавая. Догадаетесь, какой стороной вверх стелим? Сверху ставим кольцо. По внутреннему периметру укладываем пленку. Маленькая хитрость, протрите кольцо внутри влажной едва салфеткой, тогда пленка будет прилипать хорошо к кольцу. И в него засыпаем нашу основу.
Шаг 8:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 8
Распределяем ложкой или лопаткой равномерно. А потом придавливаем. Я использую стакан с плоским дном. Сделайте всё качественно. Обращайте внимание, чтобы между основой и стенками кольца не было просветов, иначе туда убежит наша начинка. Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.
Шаг 9:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 9
Теперь займёмся начинкой
Шаг 10:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 10
Прежде всего замачиваем 10-12 грамм листового желатина. Мне с ним работать удобнее, не нужно ничего считать и усложнять. Мы просто наливаем в стакан максимально холодную воду (чем холоднее, тем лучше) и опускаем листы. Если хотите сделать чизкейк плотнее (чтобы, например, он дольше стоял на столе или выжил при транспортировке), возьмите 15 грамм. Но он перестанет быть нежным.

Если у вас желатин порошком, по налейте 60 грамм воды и замочите в ней те же 10 грамм желатина. Можете заменить агаром, будет, конечно, совсем другая текстура. Граммовки читайте на упаковке.
Шаг 11:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 11
Дальше в сотейник наливаем молоко (180 г, жирность не играет роли) и засыпаем сахар (60 г). С сахаром можете экспериментировать, добавить вместо него мёд, положить меньше или больше.
Шаг 12:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 12
Теперь самое главное — крем. Берите любой плотный (в котором ложка стоит) сыр: хохланд творожный сыр, альметте, каймак, креметте, максарпоне и так далее. Я бы не советовала рикотту и, тем более, творог. Если сыр у вас более мягкий, добавьте 2-3 грамма желатина в рецепт. У меня 850 грамм хохланда.
Шаг 13:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 13
Взбиваем его миксером, чтобы сыр слегка подтаял. Добавляем 100 грамм жирной сметаны. Я брала Президент в красной пачке, там тоже ложка стоит. Если у вас более жидкая, берите 50-70 грамм. Она здесь лишь для кислинки. Поэтому можно и не добавлять её.
Шаг 14:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 14
Снова взбиваем миксером и вводим какао (30-40 г). Никакой Несквик точно не подойдёт — он будет скрипеть на зубах. Берите хорошее какао. Опять же, можно обойтись и без какао, либо заменить его растопленным шоколадом. Единственный критерий — цвет начинки должен стать только ЧУТЬ-ЧУТЬ тёмным.
Шаг 15:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 15
Если добавите слишком много какао, не получится сделать красивый красный цвет. Дальше экстракт ванили (1-2 ст.л.). И снова, можно не добавлять, но если добавляете — то только экстракт или эссенцию. Никаких ванилинов и прочего.
Шаг 16:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 16
Дальше ставим сахар с молоком доводим до кипения Сняли с огня, минуту подождали и вводим желатин. Помните, что он не любит температуры выше 80 и теряет свои свойства. Он быстро разойдется в горячем молоке и не останется комочков.
Шаг 17:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 17
Аккуратно вливаем молоко в начинку. Тонкой струйкой, всё время взбивая миксером.Когда всё молоко ввели, добавляем краситель. У меня гелевый AmeriColor Red Red. Добавляете на глаз. До тех пор, пока цет не будет устраивать вас. Можно взять порошковые красители, но мне они неудобны. Многие будут спрашивать, можно ли покрасить чем-то натуральным — ответ нет. Насыщенности такой ничто вам не даст.
Шаг 18:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 18
Достаем наше кольцо с основой и аккуратно выкладываем начинку. Смотрите, масса довольно густая, поэтому добавляем её понемногу. Положили часть, разровняйте её лопаткой по дну и стенкам. Иначе у вас будут пузыри снаружи.
Шаг 19:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 19
На мою форму в 16 см получилось почти 5,5 см начинки. На 18-ю форму будет чуть пониже. Если форма у вас больше 18 см, берите 1,5-2 порции начинки.
Шаг 20:
Чизкейк ,, красный бархат ,, - Шаг 20
В качестве декора я взяла те же печенья (разрезала пополам) и чуть утопила в чиз, пока начинка была ещё мягкой. Силиконовая лопатка поможет вам использовать всю начинку)Уберите заготовку в холодильник часа на три. Если будете на ночь оставлять, имеет смысл накрыть плёнкой кольцо или тарелкой, чтобы не заветрилась поверхность. Готовность проверяйте просто по консистенции. У меня он хорошо застыл через 3 часа. Может получиться, что у вас сыр был мягче, желатина взяли мало, тогда чиз будет мягче. Перед подачей можно убирать его в морозилку на пол часа.
Расскажу, как вынимать чиз. Первым делом под пергамент кладем подложку так, чтобы она оказалась ровно под кольцом. Аккуратно тянем пергамент . Дальше снимаем кольцо. Если пленку выстелили правильно и начинка не превысила её уровень, кольцо снимется просто. Если чувствуете, что где-то прилипла начинка — пройдитесь ножиком, чуть-чуть, не во всю высоту.
Это стоит попробовать
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк Мока без выпечки Чизкейк Мока без выпечки Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом
Чизкейк в микроволновке Чизкейк в микроволновке Чизкейк с нутеллой Чизкейк с нутеллой Ирландский сливочный чизкейк Ирландский сливочный чизкейк Чизкейк с шоколадной крошкой Чизкейк с шоколадной крошкой
Взяли рецепт на заметку (501)
Ірина Кісільова8888 8888Елена ГOksana DemKaterina ZhurenkoАня НикифороваИрина ЕфимоваKatya LipaМила АхметоваМарина СОлег ПавленкоНастя ЧудиковаОльга КудрявцеваМарина ТретьякГолотвина ПолинаV NВиталий ТрескинАнастасия СайкЕлена АлексеевнаNata SКристина ВишневскаяЛенура ИльясоваКсюша ХмелёваИрина ЖуковаЗейнаб АбасоваДина Гульзаманова
Показать всех
Комментарии (7)
Авторство указывать нужно. Это не ваши фото, а взяты с блога http://andychef.ru/recipes/red-cheesecake/
29.02.2016 18:54
@m-uliya а я и не пишу, что это моё и , то , что не готовила сама , никогда за своё не выдаю , я создала эту книгу рецептов для себя , так , что сильно не переживайте .
@Nastyu нужно это указывать. Чтобы не нарушать авторские права
29.02.2016 18:56
@m-uliya торт красный бархат тоже с Энди шефа , так на всякий случай ...
29.02.2016 18:56
@m-uliya а как указывать ? Просто в конце писать ?
@Nastyu как хотите хоть в начале, хоть в конце
Nastyu, не заморачивайтесь! Вы не каким образом не чего не нарушили, и авторские права не присвоили, много кто скачивает, копирует и что всем подписывать?!!! ставя заставку на телефоне или компьютере, получается тоже нарушаем права) возьмите стикеры и приклейте имя автора))) А я хочу сказать Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2019 12:28:57
оценила рецепт Картофель с маслятами в сметане
19.11.2019 12:28:56
взяла на заметку рецепт Картофель с маслятами в сметане
19.11.2019 12:26:23
взял на заметку рецепт Сдобный пирог с капустой на кефире