Мороженое со вкусом перечной мяты
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 30 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
У вас нет мороженицы? Не беда! Благодаря использованию взбитых сливок и сгущенного молока, для приготовления такого мороженого вам не понадобится мороженица.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 30 г |
|
Экстракт мяты |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Пищевой краситель красный |
| 2 щеп. |
| 0,2 ст. | | 1,2 ст. |
Шаг 1:
В миску налейте сгущенное молоко и положите кусочки белого шоколада. Поставьте смесь в микроволновую печь и разогревайте все интервалами по 30 секунд, пока шоколад не расплавится. Затем дайте молочно-шоколадной массе остыть.
Шаг 2:
|
Экстракт мяты |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Полученную молочно-шоколадную массу смешайте с экстрактом перечной мяты и ванильным экстрактом.
Шаг 3:
| 1 щеп. |
|
Пищевой краситель красный |
| 2 щеп. |
| 0,2 ст. |
К общей массе добавьте также соль, красный пищевой краситель (по желанию) и сметану. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Миксером на средней скорости взбивайте жирные сливки, пока у вас не получится воздушная масса. Это займет у вас около 2 минут.
Шаг 5:
Смешайте 1/3 часть взбитых сливок с шоколадной массой. А затем добавьте остальные сливки и все тщательно перемешайте. У вас получится легкая, воздушная масса.
Шаг 6:
Переложите мороженое в герметичный контейнер и отправьте его в морозильную камеру хотя бы на 6 часов. Мороженое может храниться до 2 недель. Должно получиться около 950мл мороженого.