Мороженое с обжаренным маслом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 20 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Текстура плотная, сливочная и очень гладкая. Вкус: сладость коричневого сахара дополняется ореховым привкусом, который придает мороженому обжаренное масло. В итоге - мороженое со вкусом ирисок!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 6 шт. |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
Шаг 1:
Обжарить масло на среднем огне, пока не станет янтарным, и налить в миску.
Шаг 2:
Пока масло поджаривается, довести до кипения сливки и молоко в кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
| 6 шт. |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. |
| 0,2 ч. л. |
Взбить в теплостойкой миске желтки, сахар и соль до однородной густой массы.
Взбивать, пока весь коричневый сахар не растворится. Благодаря этому в конце вы получите более гладкую текстуру.
Добавить масло (по 1 столовой ложке).
Шаг 4:
Снять с огня горячую молочную смесь и добавить в яичную, быстро взбивая, чтобы яйца не заварились.
Взбив до однородной массы, выложить смесь (заварной крем) в кастрюлю и помешивать на средне-медленном огне, пока внутренний термометр не покажет 80С.
Шаг 5:
Процедить крем через мелкое сито или марлю в чистую миску. Охладить до комнатной температуры. Добавить ванилин и перемешать.
Шаг 6:
Выложить крем в герметичную тару и поставить в холодильник на ночь. Таким образом, вкус ингредиентов смешается, и вы получите более богатое вкусами мороженое).
Положить утром в аппарат для приготовления мороженого и следовать инструкциям производителя.
Хранить в морозильной камере.
Шаг 7:
Получится около 4 стаканов мороженого.