Груши в карамели
Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 7 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт подходит и для яблок)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г Жиры 0,12 г Углеводы 29,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
Груши помыть, высушить, удалить веточки и надеть на шпажки.
Шаг 2:
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Насыпать в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок и поставить на медленный огонь. Помешиваем ложкой, пока сахар не карамелизируется. Главное не перегреть, тогда карсель почернеет и будет горчить! Когда карамель будет готова, кастрюлю с плиты снимать не надо, сделать огонь на минимум. Окунаем грушу в карамель и сразу посыпаем украшением ( у меня m&m's, предварительно раздроблённый, и кокосовая стружка).