Кокосовый рис со сливами в карамели
Категория | Десерты |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 11 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитный десерт из простых ингредиентов, вкусный и питательный. Хороший вариант легкого ужина, в то же время им можно порадовать и удивить гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 500 мл |
 |
Рис круглозерный |
| 200 г | | по вкусу |
| 90 г | | 8 шт. |
| 125 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Вскипятим кокосовое молоко вместе с коровьим.
Шаг 2:
 |
Рис круглозерный |
| 200 г |
| по вкусу |
Всыплем рис, добавим сахар, будем готовить, постоянно помешивая, около 18 минут. При необходимости добавим еще молока.
Шаг 3:
Рис по консистенции должен быть не жидким и не рассыпчатым, кашеобразным.
Шаг 4:
Сливы помоем, порежем дольками и присыплем сахарной пудрой.
Шаг 5:
Отправим сливы на сковороду, чтобы пудра карамелизировалась.
Шаг 6:
Добавим белое вино и сливочное масло.
Шаг 7:
Аккуратно выложим рис на тарелку, украсим сливами и листочком мяты.