Рубленое тесто для пирогов
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 31 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов. Можно сделать тесто сладким или без сахара, в зависимости от того, какой пирог собираетесь печь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Смешать в кухонном комбайне просеянную муку с солью.
Шаг 2:
Мелко нарезать масло и добавить в муку.
Шаг 3:
Взбить до консистенции крошки.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.
Шаг 5:
Тесто получится рассыпчатым.
Шаг 6:
Сформировать из теста лепешку, обернуть пленкой и положить в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 7:
Примечание:
Если готовите сладкое тесто, добавьте в самом начале в муку с солью 100 грамм сахарного песка.
Если тесто получилось слишком рассыпчатым, добавьте еще один яичный желток.