Быстрое тесто "как пух"
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Пятница, 19 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто подходит для любой выпечки (пироги, пирожки, булочки, основа для пиццы и пр.).
Для сладкой выпечки в тесто можно добавить чуть больше сахара, немного растопленного сливочного масла.
Из указанного количества ингридиентов получается 14 пирожков.
Для сладкой выпечки в тесто можно добавить чуть больше сахара, немного растопленного сливочного масла.
Из указанного количества ингридиентов получается 14 пирожков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г Жиры 15,24 г Углеводы 41,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. | ||||
| 11 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Кефир смешать с подсолнечным маслом и немного подогреть.
Добавить соль, сахар, ванилин.
Добавить соль, сахар, ванилин.
Шаг 2:
| 3 ст. | ||
| 11 г |
Муку просеить и смешать с дрожжами.
Постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто за это время особо сильно не поднимется (зависит от дрожжей).
Сделать любую начинку и сформировать пирожки. Сверху смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто за это время особо сильно не поднимется (зависит от дрожжей).
Сделать любую начинку и сформировать пирожки. Сверху смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.