Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
КатегорияТесто КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Нежное тесто для пиццы (как у dodo-пиццы).
Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,3 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 45,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 3 нравится
45 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
310 мл
Сахар-песок
13 г
Соль
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Оливковое масло
25 г
Мука пшеничная
500 г
Манная крупа
4 щеп.  
Шаг 1:
Вода
310 мл
Сахар-песок
13 г
Соль
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Оливковое масло
25 г
Мука пшеничная
500 г
Манная крупа
4 щеп.
Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей.
Из данной нормы получается 2 пиццы 30-35 см.
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, оливковое масло, размешать венчиком. Добавить муку. Смешать до увлажнения всей муки, оставить на 10 минут отдыхать.
Вымесить тесто до гладкости, оно будет мягкое и слегка липкое.
Емкость смазать оливковым маслом, комок теста тоже, положить в емкость, затянуть пленкой, убрать бродить в холодильник минимум на 12 часов.
Тесто достать из холодильника, разделить на нужное количество пицц, скатать в шарик, накрыть пленкой, оставить на столе согреваться на 30 мин.
Пергамент присыпать манкой. Обвалять комок в манке, руками сформировать пиццу и бортики. Смазать итальянским соусом/ кетчупом, посыпать измельченным на терке сыром, посыпать смесью итальянских трав, сбрызнуть немного оливковым маслом.
Разогреть духовку вместе с противенем до максимума. Выпекать 8-10 мин на раскаленном противене на пергаменте. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут
Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы по ДД Тесто для пиццы по ДД Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 09:18:59
взял на заметку рецепт Салат «Банкетный» с колбасой
22.04.2024 09:16:00
взял на заметку рецепт Крабовый салат
22.04.2024 09:15:58
оценил рецепт Крабовый салат
22.04.2024 08:58:16
взял на заметку рецепт Гороховый суп с копчёностями