Тесто
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 11 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное тесто для пирожков,пирогов,пиццы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г Жиры 20,96 г Углеводы 36,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 3 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 3 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. л. |
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Шаг 2:
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.