Мятный сироп

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 29 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сироп из свежих листьев мяты, вкусный и ароматный. Можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей и других напитков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 49,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 120 мл | ||||
| 8 шт. |
| 120 г | ||
| 120 мл |
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой.
| 8 шт. |
Добавить листья мяты (нам понадобится 8 больших листьев или 10-12 маленьких).
Довести до кипения на медленном огне, аккуратно перемешивая.
Варить 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снять с огня и немного остудить.
Перелить массу в блендер и аккуратно взбить на высокой скорости, чтобы листья выпустили весь сок.
Процедить сироп через очень мелкое сито в банку или миску. Оставшиеся листья выбросить.
Убрать сироп в холодильник до употребления.
Можно хранить несколько недель в закрытой таре в холодильнике.