Мятный сироп

Мятный сироп
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сироп из свежих листьев мяты, вкусный и ароматный. Можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей и других напитков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 49,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
120 г
Вода
120 мл
Мята свежая
8 шт.  
Шаг 1:
Сахар-песок
120 г
Вода
120 мл

Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой.

Шаг 2:
Мята свежая
8 шт.

Добавить листья мяты (нам понадобится 8 больших листьев или 10-12 маленьких).

Шаг 3:

Довести до кипения на медленном огне, аккуратно перемешивая.

Шаг 4:

Варить 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 5:

Перелить массу в блендер и аккуратно взбить на высокой скорости, чтобы листья выпустили весь сок.

Шаг 6:

Процедить сироп через очень мелкое сито в банку или миску. Оставшиеся листья выбросить.

Шаг 7:

Убрать сироп в холодильник до употребления.

Шаг 8:

Можно хранить несколько недель в закрытой таре в холодильнике.

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Горячий карамельный шоколад Горячий карамельный шоколад Мятный молочный ликёр Мятный молочный ликёр Айс-кофе с мятным сиропом Айс-кофе с мятным сиропом
Чай со льдом с персиком и мятой Чай со льдом с персиком и мятой Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником Ласси с розовым сиропом Ласси с розовым сиропом Безалкогольный мохито Безалкогольный мохито
Комментарии (5)
у меня получился дико сладкий((
Так ведь это сироп, он и должен быть очень сладким.
А сколько его можно в холодильнике хранить?))
Несколько недель.
аа.. спасибо👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.