Подписаться

Мятный сироп

Мятный сироп
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
4 порции
Просмотров: 3210
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
120 г
Вода
120 мл
Мята свежая
8 шт.  

Описание рецепта — Мятный сироп:

Сироп из свежих листьев мяты, вкусный и ароматный. Можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей и других напитков.

Мятный сироп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 49,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Сахар-песок
120 г
Вода
120 мл

Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой.

Шаг 2:
Мята свежая
8 шт.

Добавить листья мяты (нам понадобится 8 больших листьев или 10-12 маленьких).

Шаг 3:

Довести до кипения на медленном огне, аккуратно перемешивая.

Шаг 4:

Варить 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 5:

Перелить массу в блендер и аккуратно взбить на высокой скорости, чтобы листья выпустили весь сок.

Шаг 6:

Процедить сироп через очень мелкое сито в банку или миску. Оставшиеся листья выбросить.

Шаг 7:

Убрать сироп в холодильник до употребления.

Шаг 8:

Можно хранить несколько недель в закрытой таре в холодильнике.

Источник: www.heatherchristo.com
Это стоит попробовать
Вишнево-мятный лимонад Вишнево-мятный лимонад Цитрусово-мятный спритцер Цитрусово-мятный спритцер Мятный лаймад Мятный лаймад Смузи Трилистник Смузи Трилистник
Ласси с розовым сиропом Ласси с розовым сиропом Мятный молочный ликёр Мятный молочный ликёр Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником Безалкогольный мохито Безалкогольный мохито
и 1 нравится
30 добавили себе
Комментарии (5)
у меня получился дико сладкий((
Так ведь это сироп, он и должен быть очень сладким.
А сколько его можно в холодильнике хранить?))
Несколько недель.
аа.. спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 19:13:24
взяла на заметку рецепт Соте из баклажан и кабачков
04.07.2020 19:11:20
взяла на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
04.07.2020 19:10:23
взяла на заметку рецепт Соте из баклажанов
04.07.2020 19:09:30
оценила рецепт Кабачки по-корейски
04.07.2020 19:09:02
оценила рецепт Клафути с черешней