Подписаться

Мятный сироп

Мятный сироп
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
4 порции
Просмотров: 3042
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
120 г
Вода
120 мл
Мята свежая
8 шт.  

Описание рецепта — Мятный сироп:

Сироп из свежих листьев мяты, вкусный и ароматный. Можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей и других напитков.

Мятный сироп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 49,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Сахар-песок
120 г
Вода
120 мл

Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой.

Шаг 2:
Мята свежая
8 шт.

Добавить листья мяты (нам понадобится 8 больших листьев или 10-12 маленьких).

Шаг 3:

Довести до кипения на медленном огне, аккуратно перемешивая.

Шаг 4:

Варить 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 5:

Перелить массу в блендер и аккуратно взбить на высокой скорости, чтобы листья выпустили весь сок.

Шаг 6:

Процедить сироп через очень мелкое сито в банку или миску. Оставшиеся листья выбросить.

Шаг 7:

Убрать сироп в холодильник до употребления.

Шаг 8:

Можно хранить несколько недель в закрытой таре в холодильнике.

Источник: www.heatherchristo.com
Это стоит попробовать
Вишнево-мятный лимонад Вишнево-мятный лимонад Мятный сироп Мятный сироп Цитрусово-мятный спритцер Цитрусово-мятный спритцер Мятный лаймад Мятный лаймад
Смузи Трилистник Смузи Трилистник Ласси с розовым сиропом Ласси с розовым сиропом Мятный молочный ликёр Мятный молочный ликёр Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником
Взяли рецепт на заметку (30)
Светлана СмирноваAndrii ChernyshevКатя ПурикНаталья АкимоваOlesya PopadkoНаталья ЗахароваSvetlana MikhailovaJulianna RaiskayaНастасья  ОлеговнаЕвгения ПилипенкоAlexandr OpolowninYulka PakhomovaНади НовакDenis IvanetsЛариса БоримскаяYanelia MangoЕлена ЯхинаНикита МитриковСветлана ТарасенкоДарья КулиничSvetlana BobrovaTanya FТатьяна КKristina BelousovaЕвгения ОлейникAliona J.
Показать всех
Комментарии (5)
у меня получился дико сладкий((
Так ведь это сироп, он и должен быть очень сладким.
А сколько его можно в холодильнике хранить?))
Несколько недель.
аа.. спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 17:54:02
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич "Экзотик"
07.04.2020 17:53:32
взял на заметку рецепт Очень сочное куриное филе по-французски
07.04.2020 17:53:13
взял на заметку рецепт САМАЯ СОЧНАЯ ШАУРМА 🥙
07.04.2020 17:52:09
взял на заметку рецепт Треугольнички с начинкой