Подписаться

Мятный сироп

Мятный сироп
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
4 порции
Просмотров: 2037
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
120 г
Вода
120 мл
Мята свежая
8 шт.  

Описание рецепта — Мятный сироп:

Сироп из свежих листьев мяты, вкусный и ароматный. Можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей и других напитков.

Мятный сироп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 49,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Сахар-песок
120 г
Вода
120 мл

Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой.

Шаг 2:
Мята свежая
8 шт.

Добавить листья мяты (нам понадобится 8 больших листьев или 10-12 маленьких).

Шаг 3:

Довести до кипения на медленном огне, аккуратно перемешивая.

Шаг 4:

Варить 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 5:

Перелить массу в блендер и аккуратно взбить на высокой скорости, чтобы листья выпустили весь сок.

Шаг 6:

Процедить сироп через очень мелкое сито в банку или миску. Оставшиеся листья выбросить.

Шаг 7:

Убрать сироп в холодильник до употребления.

Шаг 8:

Можно хранить несколько недель в закрытой таре в холодильнике.

Источник: www.heatherchristo.com
Это стоит попробовать
Вишнево-мятный лимонад Вишнево-мятный лимонад Цитрусово-мятный спритцер Цитрусово-мятный спритцер Мятный лаймад Мятный лаймад Смузи Трилистник Смузи Трилистник
Ласси с розовым сиропом Ласси с розовым сиропом Мятный молочный ликёр Мятный молочный ликёр Безалкогольный мохито Безалкогольный мохито Имбирный чай с клубникой Имбирный чай с клубникой
Взяли рецепт на заметку (28)
Катя ПурикНаталья АкимоваOlesya PopadkoНаталья ЗахароваSvetlana MikhailovaJulianna RaiskayaАнастасия ДедюринаЕвгения ПилипенкоAlexandr OpolowninYulka PakhomovaНади НовакDenis IvanetsЛариса БоримскаяYanelia MangoЕлена ЯхинаНикита МитриковСветлана ТарасенкоДарья КулиничSvetlana BobrovaTanya FТатьяна КKristina BelousovaЕвгения ОлейникAliona J.Inna Pogosovaliza chakhava
Показать всех
Комментарии (5)
у меня получился дико сладкий((
Так ведь это сироп, он и должен быть очень сладким.
А сколько его можно в холодильнике хранить?))
Несколько недель.
аа.. спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Божественный напиток
взял на заметку рецепт Салат с курицей и черносливом
взяла на заметку рецепт Томатный суп с курицей
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп