тыквенно-апельсиновый сок
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 19 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
натурально, полезно и супер вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г Жиры 0,05 г Углеводы 6,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1200 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 л |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 1200 г | ||
| 4 шт. |
Тыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки, как и апельсины.Мякоть пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
| 2 л | ||
| 0,5 ст. |
Из воды и сахара сварите сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Мякоть выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом. Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите. Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю.
Шаг 3:
| 0,5 шт. |
Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона. Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут. Пока сок варится, подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте.