 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Кисель из красной смородины
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 1,7 л |
| 70 г | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Ягоды протираем и отжимаем из них сок.
Шаг 2:
Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.
Шаг 3:
Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.
Шаг 4:
В холодном смородиновом соке разводим крахмал.
Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.
Шаг 5: