Чай йогов (согревающий напиток)
Категория | Напитки |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 11 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Чай на основе специй, отлично прогревает, придает тонус, незаменим при простуде. Очень легок и прост в приготовлении :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 9 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 7 шт. |
| 750 мл |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 250 мл | | 10 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 9 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 7 шт. |
| 750 мл |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
Поставить воду нагреваться, смешать все специи и закинуть в горячую воду. Кипятить 10 минут.
Шаг 2:
После 10 минут кипения добавляем молоко и кипятим еще минуту-две. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло (в идеале масло Гхи) и мёд.
Шаг 3:
Разливаем и подаём горячим! Будьте здоровы!