 Воскресенье, 21 октября 2012
| Подписаться |
Индийский чай
Категория | Напитки |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Настоящий индийский чай - это совсем не тот разбавленный водой напиток, который подают в кофейнях. Особенность подлинного индийского чая в том, что он готовится из жирного молока буйвола, большого количества сахара, чёрного чая и кардамона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,2 ст. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 2,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Зёрна кардамона нужно раздавить. В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладём чёрный чай (5 пакетиков или листовой чай), звёздчатый анис, корицу и раздавленный кардамон. Доводим воду до кипения.
Шаг 2:
Оставляем жидкость кипеть 3-5 минут, пока не заварится чай. Некоторое количество чая должно выкипеть. Процеживаем чай. Добавляем сахар и цельное молоко. Помешиваем чай, пока он снова не закипит.
Шаг 3:
Перед тем как подать чай к столу, в чашки кладём зёрнышки кардамона, которые использовались для приготовления чая.
Шаг 4:
Разливаем чай по чашкам и подаём к столу. Приятного чаепития!