Подписаться

Чай Масала

Чай Масала
КатегорияНапитки КухняИндийская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Индийский чай с молоком, кардамоном, корицей, гвоздикой и черным перцем. Можно добавить также семена фенхеля.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,06 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 1,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалория
и 7 нравится
70 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чай черный
1,2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Кардамон
2 шт.
Корица
0,5 шт.
Перец черный горошком
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Семена фенхеля
0,5 ч. л.
Вода
480 мл
Молоко коровье
240 мл  
Шаг 1:
Чай черный
1,2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Кардамон
2 шт.
Корица
0,5 шт.
Перец черный горошком
2 шт.
Гвоздика
2 шт.

Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.

Шаг 2:
Семена фенхеля
0,5 ч. л.

Можно добавить семена фенхеля.

Шаг 3:
Чай Масала - Шаг 3
Вода
480 мл

Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4:
Чай Масала - Шаг 4

Кипятить 5-10 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы любите чай.

Шаг 5:
Молоко коровье
240 мл

Добавить молоко, варить еще 5 минут.

Шаг 6:
Чай Масала - Шаг 6

Процедить через мелкое сито.

Шаг 7:
Чай Масала - Шаг 7

Подавать чай горячим.

Источник: www.journeykitchen.com
Это стоит попробовать
Холодный чай с мятой и яблоком Холодный чай с мятой и яблоком Манговый чай Манговый чай Чай по-китайски Чай по-китайски Чай русский Чай русский
Чай медовый с лимоном Чай медовый с лимоном Чай брусничный Чай брусничный Чай с молоком Чай с молоком Чай мятный Чай мятный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сметанный торт с черносливом
взял на заметку рецепт Сырники на рисовой муке
взял на заметку рецепт Оладушки пп с кокосовой мукой
взял на заметку рецепт Сырники пп на овсяной муке