Чай Масала
Категория | Напитки | Кухня | Индийская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 20 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Индийский чай с молоком, кардамоном, корицей, гвоздикой и черным перцем. Можно добавить также семена фенхеля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г Жиры 1,09 г Углеводы 1,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 480 мл | ||||
| 240 мл |
Шаг 1:
| 1,2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.
Шаг 2:
| 0,5 ч. л. |
Можно добавить семена фенхеля.
Шаг 3:
| 480 мл |
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4:
Кипятить 5-10 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы любите чай.
Шаг 5:
| 240 мл |
Добавить молоко, варить еще 5 минут.
Шаг 6:
Процедить через мелкое сито.
Шаг 7:
Подавать чай горячим.
Источник: www.journeykitchen.com