Подписаться

Горячий шоколад

Горячий шоколад
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 1148
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мята свежая
5 стеб.
Сливки 30-33%
200 г
Молоко коровье
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
300 г

Описание рецепта — Горячий шоколад:

Для истинных любителей сладкого

Горячий шоколад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.53 г
Жиры 31.72 г
Углеводы 27.92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
Шаг 1:
Горячий шоколад - Шаг 1
Мята свежая
5 стеб.
Сливки 30-33%
200 г
Молоко коровье
100 г
Сперва нужно в сотейнике смешать сливки и молоко. Здесь можно взять только сливки чуть менее жирные (вместо молоко+сливки), но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче. В любом рецепте, вы можете ароматизировать их чем угодно. Это может быть цедра цитрусовых, любые специи, травы и так далее. Всё, что вы любите и что приходит вам на ум. Я предлагаю мяту, поскольку люблю её отдельно и в сочетании с шоколадом. Итак, смешали молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь.
Шаг 2:
Горячий шоколад - Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао
300 г
Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз. Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать всё это. Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.
Шаг 3:
Горячий шоколад - Шаг 3
А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой спатулой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета. Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!)
Шаг 4:
Горячий шоколад - Шаг 4
Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике. И вот самое приятное — готовить горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте. Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.
Шаг 5:
Приятного аппетита)
Это стоит попробовать
 Горячий шоколад Горячий шоколад Оригинальный горячий шоколад Оригинальный горячий шоколад Горячий шоколад со специями Горячий шоколад со специями Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад с тыквенным пюре
Морозный горячий шоколад Морозный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад
Взяли рецепт на заметку (61)
Лиза ЛагутинаАнна МаксимкинаAnnet BtТатьяна СувороваАнна БандураВасилиса ЛесковаНаталья ЗахароваTetyana BuMasha SaffoNataly SergeevaAngela LLilia GutsalТатьяна КосачСофія ПашковськаJulia NedosekaJa MilaКсения НаумоваAnara AkhmetovaНаталья АкимоваЮлия ЛевинаЕвгения ПилипенкоУлжалгас АбдуалиеваКсения БеловаУльяшка ПотапенкоНаталья АфанасенкоАнна Аванесова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2017 07:48:13
взял на заметку рецепт Запеченные куриные бедра в луковом маринаде
17.12.2017 07:46:00
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц