Подписаться

Горячий шоколад

Горячий шоколад
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 1327
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мята свежая
5 стеб.
Сливки 30-33%
200 г
Молоко коровье
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
300 г

Описание рецепта — Горячий шоколад:

Для истинных любителей сладкого

Горячий шоколад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 31,72 г
Углеводы 27,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
Шаг 1:
Горячий шоколад - Шаг 1
Мята свежая
5 стеб.
Сливки 30-33%
200 г
Молоко коровье
100 г
Сперва нужно в сотейнике смешать сливки и молоко. Здесь можно взять только сливки чуть менее жирные (вместо молоко+сливки), но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче. В любом рецепте, вы можете ароматизировать их чем угодно. Это может быть цедра цитрусовых, любые специи, травы и так далее. Всё, что вы любите и что приходит вам на ум. Я предлагаю мяту, поскольку люблю её отдельно и в сочетании с шоколадом. Итак, смешали молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь.
Шаг 2:
Горячий шоколад - Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао
300 г
Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз. Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать всё это. Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.
Шаг 3:
Горячий шоколад - Шаг 3
А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой спатулой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета. Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!)
Шаг 4:
Горячий шоколад - Шаг 4
Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике. И вот самое приятное — готовить горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте. Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.
Шаг 5:
Приятного аппетита)
Это стоит попробовать
 Горячий шоколад Горячий шоколад Оригинальный горячий шоколад Оригинальный горячий шоколад Горячий шоколад со специями Горячий шоколад со специями Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад с тыквенным пюре
Морозный горячий шоколад Морозный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад
Взяли рецепт на заметку (64)
Rina 🤗Светлана СемилетоваAлиса АлисаЛиза ЛагутинаАнна МаксимкинаAnnet BtТатьяна СувороваАнна БандураВасилиса ЛесковаНаталья ЗахароваTetyana BuMasha SaffoNataly SergeevaAngela LLilia GutsalТатьяна КосачСофія ПашковськаJulia NedosekaJa MilaКсения НаумоваAnara AkhmetovaНаталья АкимоваЮлия ЛевинаЕвгения ПилипенкоУлжалгас АбдуалиеваКсения Белова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2018 18:21:01
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
22.10.2018 18:21:00
оценила рецепт Диетические сырники в духовке
22.10.2018 18:18:39
взял на заметку рецепт Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин
22.10.2018 18:18:34
взяла на заметку рецепт Томатный суп с курицей
22.10.2018 18:18:34
оценила рецепт Томатный суп с курицей