Горячий шоколад

Горячий шоколад
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Для истинных любителей сладкого

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 31,72 г
Углеводы 27,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
нравится
73 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мята свежая
5 стеб.
Сливки 30-33%
200 г
Молоко коровье
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
300 г
Шаг 1:
Горячий шоколад - Шаг 1
Мята свежая
5 стеб.
Сливки 30-33%
200 г
Молоко коровье
100 г
Сперва нужно в сотейнике смешать сливки и молоко. Здесь можно взять только сливки чуть менее жирные (вместо молоко+сливки), но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче. В любом рецепте, вы можете ароматизировать их чем угодно. Это может быть цедра цитрусовых, любые специи, травы и так далее. Всё, что вы любите и что приходит вам на ум. Я предлагаю мяту, поскольку люблю её отдельно и в сочетании с шоколадом. Итак, смешали молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь.
Шаг 2:
Горячий шоколад - Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао
300 г
Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз. Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать всё это. Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.
Шаг 3:
Горячий шоколад - Шаг 3
А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой спатулой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета. Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!)
Шаг 4:
Горячий шоколад - Шаг 4
Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике. И вот самое приятное — готовить горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте. Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.
Шаг 5:
Приятного аппетита)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад по-мексикански Горячий шоколад по-мексикански Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад
 Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад по-испански Горячий шоколад по-испански Горячий шоколад по-испански Горячий шоколад по-испански
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 04:35:26
взял на заметку рецепт Кабачки под грузди
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем