Норячий шоколад с перечной мятой

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍫🍫🍫
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г Жиры 12,39 г Углеводы 14,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |
| 170 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 1,5 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 170 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1,5 ст. |
Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.