Норячий шоколад с перечной мятой

Норячий шоколад с перечной мятой
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

🍫🍫🍫

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,34 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 14,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
1 нравится
33 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Мята свежая
1 ст.
Сливки взбитые
по вкусу
Шоколад темный, 45-59% какао
170 г
Молоко коровье
1,5 ст.
Сливки 10-12%
1,5 ст.
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст. л.
Мята свежая
1 ст.
Сливки взбитые
по вкусу
Шоколад темный, 45-59% какао
170 г
Молоко коровье
1,5 ст.
Сливки 10-12%
1,5 ст.
Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад по-мексикански Горячий шоколад по-мексикански Горячий шоколад с карамельной водкой и сливками Горячий шоколад с карамельной водкой и сливками Айс-кофе с мятным сиропом Айс-кофе с мятным сиропом
Лаймовый лимонад с мятой Лаймовый лимонад с мятой Горячий шоколад с нутеллой Горячий шоколад с нутеллой Горячий шоколад с корицей Горячий шоколад с корицей Горячий шоколад с арахисовая маслом Горячий шоколад с арахисовая маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром