Красная рыба быстрой засолки
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 14 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,05 г Жиры 10,52 г Углеводы 2,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 пуч. | ||||
| 4 ч. л. |
| 8 ч. л. | ||||
| 6 ст. л. |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 2 пуч. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 8 ч. л. | ||
| 6 ст. л. |
Соединяем сахар, соль и мелко нарезанный укроп. Все перетираем.очень тщательно. Постепенно добавляем водку, можно коньяк, чтоб получилась кашица. По желанию можно добавить чёрный перец горошек. В емкость кладём рыбу и смесью натираем с двух сторон. Ставим мариноваться в холодильник, не меньше, чем на 4-8 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.