Спагетти с мидиями и помидорами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее угощение для любителей морепродуктов - спагетти с мидиями, перцем чили и помидорами черри, приготовленными в белом вине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | 120 г |
| 700 г | | 80 мл |
| 1500 г | | 12 мл |
Шаг 1:
Бросить пасту в кипящую подсоленную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Шаг 2:
Одновременно измельчить чеснок и перец чили.
Шаг 3:
Разрезать помидоры черри пополам, мелко нарезать петрушку.
Шаг 4:
Нагреть масло в небольшой кастрюле.
Шаг 5:
Положить в горячее масло чеснок и перец чили и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 6:
Добавить помидоры. Готовить еще несколько минут, пока помидоры не начнут размягчаться.
Шаг 7:
Добавить петрушку, мидии и вино.
Шаг 8:
Тушить около 5 минут, пока мидии не раскроются.
Шаг 9:
Нужно периодически потряхивать кастрюлю, чтобы ингредиенты тушились равномерно. Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.
Шаг 10:
Слить воду из пасты, сохранив около 1 стакана воды. Выложить пасту в кастрюлю с мидиями и тщательно перемешать. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты. Подавать немедленно.
Шаг 11:
Примечание:
Предварительно замочите мидии в теплой воде на час, чтобы полностью очистились от песка и грязи.
Шаг 12:
Перед подачей можно достать мидии из раковин. Можно оставить часть раковин в качестве оформления блюда, как показано на фотографии.