Рыбные котлеты на пару — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 28 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое и полезное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 5 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 400 г |
| 5 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Филе горбуши пропустить через мясорубку. У меня был уже готовый фарш. Всыпьте к рыбному фаршу пару ложек манной крупы и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Затем добавьте яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш. Для приготовления паровых котлет воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой или специальной кастрюлей - мантышницей. Сформуйте небольшие котлетки из рыбного фарша и положите их на смазанный маслом поддон (в данном случае поддон для мультиварки). Для придания сочности можете добавить в каждую котлетку кусочек сливочного масла при формовке, просто вложив его внутрь котлеты. Налейте горячую воду в кастрюлю мультиварки, установите поддон с котлетами, закройте крышку и выберете программу «На пару». Для приготовления котлет понадобится 45-50 минут. После сигнала мультиварки рыбные котлеты готовы. Конечно, они не имеют аппетитной поджаренной корочки, зато так полезны. Подавайте паровые рыбные котлеты сразу же, пока они горячие, с овощами, ароматными травами. Котлетки хорошо проварились на пару, получились мягкие, нежные. Готовьте с пользой. Приятного аппетита!