Минтай с картошкой в сметане в духовке 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 14 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г Жиры 2,63 г Углеводы 11,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 кг | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 2 зуб. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением его необходимо разморозить. После чего нужно счистить чешую, разрезать рыбку вдоль туловища, удалить хребет, срезать шкурку и разрезать филе минтая на порционные кусочки.
Шаг 3:
Теперь очистим лук и нашинкуем мелко. Нарежем пластинками чеснок.
Шаг 4:
Очистим от кожуры картофель и нарежем тонкими кружками толщиной около 2-3 мм.
Шаг 5:
Складываем картофель в миску, добавляем лук, чеснок, сметану, розмарин, куркуму, а также соль и перец. Перемешаем.
Шаг 6:
Форму для запекания смажем немного растительным маслом, уложим первым слоем половину подготовленного картофеля в сметане, на него разложим все кусочки рыбы. Приправим рыбу солью и перцем, закроем оставшимся картофелем. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать около 40 минут. Если хотите румяную корочку на картофеле, можно подержать блюдо еще чуть дольше в духовке. Благодаря сметанной заливке блюдо внутри останется сочным.
Шаг 7:
Как только картофель зарумянился, достаем блюдо из духовки.