Креветки с помидорами и сыром фета
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные в духовке креветки с помидорами, чесноком, сыром фета и зеленью. Подавайте с хрустящим хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 120 г |
| 4 зуб. | | 3 ст. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Креветки |
| 680 г | | 2 ст. л. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Шаг 3:
Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Положить помидоры в большую форму для запекания.
Шаг 5:
| 3 ст. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Побрызгать оливковым маслом, добавить чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 6:
Поставить форму на верхнюю решетку духовки и запекать 20 минут.
Шаг 7:
 |
Креветки |
| 680 г |
| 2 ст. л. |
Достать форму из духовки. Добавить в нее креветки, петрушку и лимонный сок, перемешать.
Шаг 8:
Покрошить сверху сыр фета.
Шаг 9:
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут, до готовности креветок.
Шаг 10:
Подавать блюдо горячим, с хрустящим хлебом.