Креветки с лаймом и помидорами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 8 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, тушенные с помидорами, лаймом, чесноком, халапеньо и специями и посыпанные свежей кинзой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
 |
Креветки |
| 500 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2:
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Добавить измельченный чеснок, лук и халапеньо. Обжаривать, помешивая, около 3 минут.
Шаг 3:
Добавить хлопья красного перца и орегано и жарить, пока лук не станет полупрозрачным (около 3 минут).
Шаг 4:
Добавить нарезанные помидоры. Тушить, периодически помешивая, пока помидоры не размягчатся.
Шаг 5:
 |
Креветки |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить креветки, сок и цедру лайма, соль и черный перец.
Шаг 6:
Тушить, пока креветки не станут непрозрачными (не передержите).
Шаг 7:
Сразу снять с огня, добавить кинзу и перемешать.
Шаг 8:
Подавать с чесночными тостами.