Креветки с лимоном и халапеньо

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, приготовленные в соусе из куриного бульона с перцем халапеньо, помидорами, лаймом, чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г Жиры 3,23 г Углеводы 2,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 30 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 240 мл | ||||
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 30 г |
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. |
Мелко нарезать лук, перец халапеньо, чеснок и помидоры.
| 1 ст. л. | ||
| 30 г |
Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.
| 0,2 ч. л. |
Положить в горячее масло хлопья красного перца, лук и халапеньо. Обжаривать 2-3 минуты, пока не размягчатся.
Добавить чеснок и обжаривать еще около минуты, пока не появится аромат (чеснок не должен подрумяниться).
Добавить помидоры.
Готовить, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок (2-3 минуты).
| 240 мл |
Добавить бульон и довести до кипения.
| 500 г | ||
| по вкусу |
Добавить креветки и посыпать солью.
Тушить, перемешивая, пока креветки не порозовеют и не проварятся (не переварите).
| 1 шт. | ||
| 30 г |
Добавить сок 1/2 лайма и цедру 1 лайма и кинзу.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Подавать сразу с дольками лимона и хрустящим хлебом.
Можно подавать с рисом или пастой.