Креветки с лимоном и халапеньо
Ингредиенты:
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 30 г |
| 0,2 ч. л. | | 240 мл |
 |
Креветки |
| 500 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 30 г |
Описание рецепта — Креветки с лимоном и халапеньо:
Креветки, приготовленные в соусе из куриного бульона с перцем халапеньо, помидорами, лаймом, чесноком и специями.
Креветки с лимоном и халапеньо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 шт. |
Мелко нарезать лук, перец халапеньо, чеснок и помидоры.
Шаг 2:
Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло хлопья красного перца, лук и халапеньо. Обжаривать 2-3 минуты, пока не размягчатся.
Шаг 4:
Добавить чеснок и обжаривать еще около минуты, пока не появится аромат (чеснок не должен подрумяниться).
Шаг 5:
Шаг 6:
Готовить, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок (2-3 минуты).
Шаг 7:
Добавить бульон и довести до кипения.
Шаг 8:
 |
Креветки |
| 500 г |
| по вкусу |
Добавить креветки и посыпать солью.
Шаг 9:
Тушить, перемешивая, пока креветки не порозовеют и не проварятся (не переварите).
Шаг 10:
Добавить сок 1/2 лайма и цедру 1 лайма и кинзу.
Шаг 11:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Шаг 12:
Подавать сразу с дольками лимона и хрустящим хлебом.
Шаг 13:
Можно подавать с рисом или пастой.