Рыба в картофельной шубе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 13 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Белая рыба (тилапия, треска или любая другая, на ваш вкус), обжаренная в шубе из тертого картофеля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тилапия |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Тилапия |
| 4 шт. |
Разморозить 4 филе тилапии (или другой белой рыбы).
Шаг 2:
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке. Слить образовавшуюся жидкость.
Шаг 3:
Разбить в миску с картофелем яйца, просеять муку и соль. Все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Насыпать немного муки в неглубокую миску.
Шаг 5:
Обвалять в муке рыбное филе.
Шаг 6:
Достать филе из муки и облепить картофельной смесью.
Шаг 7:
Нагреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне.
Шаг 8:
Опустить филе в горячее масло и обжаривать до образования золотистой корочки. Перевернуть филе, убавить огонь и обжаривать, пока корочка с другой стороны тоже не станет золотистой, и рыба не будет готова.