Фаршированный карп с помидорами и грибами

Фаршированный карп с помидорами и грибами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

А знаете ли вы что...??? Блюда из карпа считались деликатесом с древнейших времен. Жаркое из этой рыбки подавалось к столу китайских императоров. Карп прекрасно сочетается со свежими и тушеными овощами, грибами, различными соусами и пряностями. Попробуйте и Вам обязательно понравится классическое праздничное блюдо – фаршированный карп с чесноком и зеленью. А если вы хотите разнообразить привычное меню, обратите внимание на простые рецепты из карпа. Рыбка, жаренная с имбирем и сметаной, станет прекрасным вариантом для вкусного ужина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 4,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 1 нравится
48 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карп
1 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры черри
4 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Карп
1 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры черри
4 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Можно ещё в качестве украшения блюда, взять веточки свежего базилика, лук-порей, помидоры черри и листья салата.
Репчатый лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками, как на зажарку.
Вымытые шампиньоны мелко нарежьте.
Помидоры черри разрежьте на половинки.
Салатный помидор очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками.
На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук с шампиньонами до появления золотистого цвета, затем добавьте сметану и нарезанный салатный помидор, хорошо перемешайте, посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу и тушите, периодически помешивая, еще 5 минут на медленном огне.
Пока тушится начинка, нарежьте лимон тонкими кружочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В брюшко подготовленного карпа выложите начинку и скрепите его зубочистками.
По бокам фаршированного карпа сделайте небольшие надрезы, аккуратно вставьте в них кружочки лимона, сверху полейте его соком лимона из нескольких кружочков, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите фаршированного карпа на фольгу, обложите его половинками помидоров черри, плотно заверните и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Промойте и отряхните листья салата и свежий базилик.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
Помидоры черри для украшения нарежьте половинками.

Запеченного фаршированного карпа подавайте на большом красивом блюде, на листьях салата. Украсьте блюдо веточками свежего базилика и колечками лука-порея по бокам. В качестве украшения можно добавить половинки помидоров черри.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный суп с форелью и грибами 🐟🍄 Сырный суп с форелью и грибами 🐟🍄 Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Креветки с помидорами и сыром фета Креветки с помидорами и сыром фета
Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри Запеченый карп с яблоками и лимоном Запеченый карп с яблоками и лимоном Треска с помидорами Треска с помидорами Креветки с помидорами и чесноком Креветки с помидорами и чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 05:52:14
оценил рецепт Шницель из свинины
23.05.2024 05:37:32
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
23.05.2024 04:18:05
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
23.05.2024 03:26:21
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе