Жареный лосось с эстрагоном
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, жаренное на оливковом масле и политое соусом с луком, лимонным соком и эстрагоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 60 мл |
| 60 г | | 50 г |
| 0,5 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
Посыпать филе лосося солью и перцем.
Шаг 2:
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Налить на нее масло и нагреть.
Шаг 4:
Положить в горячее масло филе лосося кожей вниз.
Шаг 5:
Жарить до полуготовности, 4-5 минут.
Шаг 6:
Перевернуть филе и жарить еще пару минут, до готовности. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 7:
Слить со сковороды оставшееся масло и вернуть ее на плиту, на средний огонь. Положить на нее сливочное масло.
Шаг 8:
Когда масло растопится, положить в него мелко нарезанный лук.
Шаг 9:
Выжать сверху лимонный сок.
Шаг 10:
Добавить нарезанный эстрагон, приправить солью и перцем. Обжаривать около 1 минуты.
Шаг 11:
Положить филе лосося на тарелку, полить соусом с луком и эстрагоном и сразу подавать.