Кефаль в духовке

Кефаль в духовке
КатегорияРыба и морепродукты КухняУкраинская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приготовление рыбы в духовке всегда беспроигрышный вариант как для домочадцев, так и для хозяйки. Времени тратится меньше, а результат получается вкусным и малокалорийным. Плюсом к этому всегда можно добавить многообразие решений - так одна и та же рыба может быть приготовлена с разными добавками. Поэтому такую вкусную рыбку нужно брать как можно чаще.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 33,19 г
Углеводы 5,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
1 шт.
Кефаль
1 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Лимон
1 шт.
Кефаль
1 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Полный вес рыбы у меня вышло 1кг( не чищеной)
Шаг 2:
Кефаль в духовке - Шаг 2
Рыбу помыть под проточной водой, обсушить. Разделать, удалив внутренности (обязательно чёрную плёнку), обрезать плавники и хвост. По желанию отрезать голову или оставить. Если планируется подача на праздничный стол, то и хвост лучше оставить. Форму для духовки застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить на неё рыбу. Кефаль посолить и немного поперчить со всех сторон и внутри.
Шаг 3:
Кефаль в духовке - Шаг 3
Лимон помыть, порезать. Дольки лимона положить внутрь рыбы. Лимонным соком сбрызнуть саму рыбу, этот шаг можно оставить на самый конец.

Травы помыть и порвать руками. Часть положить внутрь рыбы, часть выложить сверху. Если сухие травы, то обсыпать ими рыбу также внутри и снаружи. Вообще, травы можно брать любые, можно вообще от них отказаться, добавив, например, чеснок.
Шаг 4:
Кефаль в духовке - Шаг 4
Кусочки сливочного масла выложить поверх рыбы. Сделать надрезы на рыбе, чтобы она пропиталась и получилась вкуснее
Шаг 5:
Кефаль в духовке - Шаг 5
Подготовленную рыбу закрыть фольгой. После поставить рыбу в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до 30-40 минут.
Шаг 6:
Кефаль в духовке - Шаг 6
Готовую рыбу подавать лучше сразу, горячую. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось запеченный в духовке Лосось запеченный в духовке Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Запеченный в духовке осетр Запеченный в духовке осетр Филе лосося с овощами в духовке Филе лосося с овощами в духовке
Филе форели приготовленное в духовке Филе форели приготовленное в духовке Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Филе камбалы с картофелем в духовке Филе камбалы с картофелем в духовке
Комментарии (2)
Очень вкусная рыба. Нежный вкус и запоминающийся. Рекомендую приготовить. Рецепт супер!!!!
18.04.2020 19:07
@Дмитрий Сильниченко спасибо за обратную связь 😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем - Брюле
14.06.2024 15:04:01
оценил рецепт Суп с щавелем и яйцом
14.06.2024 15:03:31
оценил рецепт Щи из щавеля