Розмариновые креветки в винном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 18 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, посыпанные розмарином, жаренные на сливочном и оливковом масле и доведенные до готовности в соусе из белого вина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 г | | 1 ст. л. |
|
Креветки |
| 8 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Нагреть масло в кастрюле на среднем/сильном огне.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 8 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Положить в горячее масло креветки, посыпать солью и перцем и перемешать.
Шаг 3:
Когда креветки с одной стороны порозовеют, посыпать половиной розмарина, перевернуть и жарить с другой стороны.
Шаг 4:
Медленно влить вино и посыпать оставшимся розмарином.
Шаг 5:
Готовить на средне-сильном огне до готовности креветок, и чтобы большая часть винного соуса выкипела (около 5 минут).
Шаг 6:
Положить креветки на пасту или рис, полить оставшимся соусом и подавать.
Шаг 7:
Можно подавать креветки с кускусом, пастой, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. В данном случае использована паста орзо со шпинатом.