Креветки с пастой в винном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 2 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, обжаренные в масле и тушенные вместе с пастой лингвини в соусе из белого вина с лимонной цедрой. Подавайте, сбрызнув лимонным соком и посыпав тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
 |
Креветки |
| 500 г | | 180 мл |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, на 1 минуту меньше указанного времени (аль-денте). Слить воду, сохранив 2 стакана для дальнейшего использования.
Шаг 2:
Пока паста варится, нагреть масло на сковороде на сильном огне. Добавить нарезанный шалот и жарить, чтобы слегка подрумянился.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
 |
Креветки |
| 500 г |
Добавить цедру, красный перец и креветки.
Шаг 4:
Обжаривать креветки 2-3 минуты, чтобы порозовели, затем перевернуть и жарить еще минуту.
Шаг 5:
Когда креветки будут почти готовы (они должны быть полупрозрачными), выложить их со сковороды в миску и отложить в сторону.
Шаг 6:
Добавить в сковороду, на которой жарились креветки, 1.5-2 стакана воды от пасты, белое вино и пасту, перемешать.
Шаг 7:
Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на средне-медленном огне, пока большая часть жидкости не выкипит и не образуется густой соус.
Шаг 8:
Добавить петрушку и креветки. Тушить еще около минуты, до готовности креветок.
Шаг 9:
Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым пармезаном.