Креветки с пастой в винном соусе

Креветки с пастой в винном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Креветки, обжаренные в масле и тушенные вместе с пастой лингвини в соусе из белого вина с лимонной цедрой. Подавайте, сбрызнув лимонным соком и посыпав тертым пармезаном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,12 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 25,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 6 нравится
66 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лингуине
500 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Лимон
1 шт.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Креветки
500 г
Вино белое сухое (столовое)
180 мл
Пармезан
240 г  
Шаг 1:
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 1
Лингуине
500 г

Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, на 1 минуту меньше указанного времени (аль-денте). Слить воду, сохранив 2 стакана для дальнейшего использования.

Шаг 2:
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 2
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.

Пока паста варится, нагреть масло на сковороде на сильном огне. Добавить нарезанный шалот и жарить, чтобы слегка подрумянился.

Шаг 3:
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 3
Лимон
1 шт.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Креветки
500 г

Добавить цедру, красный перец и креветки.

Шаг 4:
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 4

Обжаривать креветки 2-3 минуты, чтобы порозовели, затем перевернуть и жарить еще минуту.

Шаг 5:

Когда креветки будут почти готовы (они должны быть полупрозрачными), выложить их со сковороды в миску и отложить в сторону.

Шаг 6:
Вино белое сухое (столовое)
180 мл

Добавить в сковороду, на которой жарились креветки, 1.5-2 стакана воды от пасты, белое вино и пасту, перемешать.

Шаг 7:
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 7

Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на средне-медленном огне, пока большая часть жидкости не выкипит и не образуется густой соус.

Шаг 8:
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 8

Добавить петрушку и креветки. Тушить еще около минуты, до готовности креветок.

Шаг 9:
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 9
Пармезан
240 г

Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым пармезаном.

Источник: thymeofourlife.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Белая рыба в винном соусе Белая рыба в винном соусе Креветки с лимоном и соевым соусом Креветки с лимоном и соевым соусом Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Лингвини с креветками в томатном соусе Лингвини с креветками в томатном соусе Креветки в чесночном соусе с пастой Креветки в чесночном соусе с пастой Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Розмариновые креветки в винном соусе Розмариновые креветки в винном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»