Лосось с кукурузным салатом

Лосось с кукурузным салатом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Филе лосося, маринованное в соевом соусе с медом, уксусом, кунжутным маслом и чесночным порошком и запеченное в духовке, и салат из вареной кукурузы с огурцом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,17 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 5,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
1,5 ч. л.
Рисовый уксус
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Лосось
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Кинза (семена)
50 г
Кукуруза
1 шт.
Огурец
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Рисовый уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Шаг 1:
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
1,5 ч. л.
Рисовый уксус
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус, мед, рисовый уксус, чесночный порошок и кунжутное масло.

Шаг 2:
Лосось
1 шт.
Соль
по вкусу

Натереть филе лосося солью и положить в глубокую миску. Залить маринадом.

Шаг 3:
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.

Посыпать филе хлопьями красного перца. Мариновать рыбу в холодильнике 1 час.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 5:
Лук репчатый
0,5 шт.
Кинза (семена)
50 г

Нарезать лук и кинзу. Посыпать дно формы для запекания луком и 2/3 кинзы.

Шаг 6:

Выложить в форму филе лосося и посыпать оставшейся кинзой.

Шаг 7:

Накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку. Запекать 25 минут.

Шаг 8:
Кукуруза
1 шт.
Огурец
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Салат:
Сварить кукурузу до готовности. Остудить и срезать зерна с початков и положить в миску. Нарезать огурец и добавить в миску. Посыпать солью и черным перцем, перемешать.

Шаг 9:

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 10:
Рисовый уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске рисовый уксус, оливковое масло, укроп, петрушку и кайенский перец.

Шаг 11:

Полить салат соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 12:

Подавать филе лосося горячим, с коричневым рисом и кукурузным салатом.

Источник: www.wildjennostyle.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный лосось с пастой и шпинатом Жареный лосось с пастой и шпинатом Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале Лосось с оливковым салатом Лосось с оливковым салатом Лосось с лимоном и розмарином Лосось с лимоном и розмарином
Лосось с сыром в панировке Лосось с сыром в панировке Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом Лосось с салатом из помидоров и базилика Лосось с салатом из помидоров и базилика Жаренный лосось Жаренный лосось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему