Сибас с лимоном 🍋 и розмарином

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 2 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сибас в духовке – вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. При таком способе приготовления сохраняются все микроэлементы и питательные вещества, что по достоинству ценится профессиональными диетологами. Запеченный сибас – одно из традиционных блюд греческой кухни. Попробовав это блюдо, ощущаешь настоящий вкус греческого средиземноморья, неповторимое сочетание нежности, мягкости и сочности с богатством и насыщенностью аромата. Приготовить сибас вполне возможно в домашних условиях. А подробный рецепт написала и вам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г Жиры 0,9 г Углеводы 3,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Сибас очистить от чешуи, сделать два филе. При помощи щипцов удалить косточки. Промыть рыбу, затем просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. |
Лимон 🍋 хорошо моем при помощи соды. Аккуратно просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем колечками. Если попадутся косточки, то удаляем. Если лимон 🍋 крупный, то дольки разрезать пополам. Соединить специи для маринада рыбы и немного 🤏 соли. Розмарин берём пару веточек и тоже промываем , затем просушить полотенцем.
Шаг 3:
Духовку разогреть до 180 градусов. На фольгу выложить дольки лимона, веточку розмарина и добавить немного 🤏 посолочный смесью. Выкладываем сначала одно филе. Присыпаем маринадом, выкладываем лимон 🍋 и половину веточки розмарина.
Шаг 4:
Накрываем вторым филе так, чтоб сформировалась целая рыбка. Посыпаем оставшимся маринадом, кладём остальные дольки лимона и оставшийся розмарин. Закрываем фольгой плотно.
Шаг 5:
| по вкусу |
Кладём рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут. За 5 минут открываем фольгу поливаем лимонным соком и даём немного подрумяниться.
Шаг 6:
Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Ароматная рыбка в греческом стиле готова. Приятного аппетита 😋