Сибас с лимоном 🍋 и розмарином

Сибас с лимоном 🍋 и розмарином
КатегорияРыба и морепродукты КухняГреческая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сибас в духовке – вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. При таком способе приготовления сохраняются все микроэлементы и питательные вещества, что по достоинству ценится профессиональными диетологами. Запеченный сибас – одно из традиционных блюд греческой кухни. Попробовав это блюдо, ощущаешь настоящий вкус греческого средиземноморья, неповторимое сочетание нежности, мягкости и сочности с богатством и насыщенностью аромата. Приготовить сибас вполне возможно в домашних условиях. А подробный рецепт написала и вам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,89 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 3,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Розмарин
2 шт.
Специи для маринада
по вкусу
Лимон
1 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Лимонный сок
по вкусу  
Шаг 1:
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.
Сибас очистить от чешуи, сделать два филе. При помощи щипцов удалить косточки. Промыть рыбу, затем просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Соль морская
по вкусу
Розмарин
2 шт.
Специи для маринада
по вкусу
Лимон
1 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Лимон 🍋 хорошо моем при помощи соды. Аккуратно просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем колечками. Если попадутся косточки, то удаляем. Если лимон 🍋 крупный, то дольки разрезать пополам. Соединить специи для маринада рыбы и немного 🤏 соли. Розмарин берём пару веточек и тоже промываем , затем просушить полотенцем.
Шаг 3:
Духовку разогреть до 180 градусов. На фольгу выложить дольки лимона, веточку розмарина и добавить немного 🤏 посолочный смесью. Выкладываем сначала одно филе. Присыпаем маринадом, выкладываем лимон 🍋 и половину веточки розмарина.
Шаг 4:
Накрываем вторым филе так, чтоб сформировалась целая рыбка. Посыпаем оставшимся маринадом, кладём остальные дольки лимона и оставшийся розмарин. Закрываем фольгой плотно.
Шаг 5:
Лимонный сок
по вкусу
Кладём рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут. За 5 минут открываем фольгу поливаем лимонным соком и даём немного подрумяниться.
Шаг 6:
Сибас с лимоном 🍋 и розмарином - Шаг 6
Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Ароматная рыбка в греческом стиле готова. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось с лимоном и розмарином Лосось с лимоном и розмарином Лосось с чесноком и розмарином Лосось с чесноком и розмарином Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Макрель, запечённая в гранатовом соусе с апельсином и розмарином Макрель, запечённая в гранатовом соусе с апельсином и розмарином
Креветки с лимоном и соевым соусом Креветки с лимоном и соевым соусом Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином. Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином. Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Креветки с лимоном и халапеньо Креветки с лимоном и халапеньо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры