Макрель, запечённая в гранатовом соусе с апельсином и розмарином
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 11 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Макрель, скумбрия, незаконно обиженная рыба, у нас она ассоциируется только с копченой! Срочно исправляем эту несправедливость)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 пуч. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 пуч. |
Выжать из половинки граната сок, процедить, натереть цедру половины лимона, выжать сок половинки апельсина, натереть свежий корень имбиря, натертой массы должно получиться не больше половины чайной ложки, все перемешать
Шаг 2:
Рыбу промыть обсушить, полить маринадом, оставить мариноваться на 10 минут
Шаг 3:
Рыбу выложить в форму для запекания посолить поперчить с обеих сторон, в брюшко нарезать чеснок и вложить веточки розмарина, полить сверху маринадом, не стоит выливать весь. Лучше периодически вытаскивать и поливать заново. Выпекать 30 минут при t-180
Шаг 4:
Подавать с дольками лимона