Судак по-Гречески 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г Жиры 11,51 г Углеводы 2,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте.
Шаг 3:
Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями. У меня уже готовая смесь специй для рыбы.
Шаг 4:
Приготовим соус, которым покроем рыбу. С помидоров снимите шкурку (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки шкурки, которую мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять шкурку). Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 5:
Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6:
Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.
Шаг 7:
Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака.
Шаг 8:
Сверху покройте рыбу соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.