Рыбные такос с кремом авокадо
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 20 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте крем из авокадо с зеленью и специями. Обсыпьте рыбное филе смесью специй и обжарьте в масле. Осталось всего ничего - разогреть лепешки, положить на них жареную рыбу, овощи, приготовленный крем и сальсу - и можно наслаждаться вкусом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 пуч. |
| 2 щеп. | | 60 мл |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 240 г | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Тилапия |
| 6 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. |
|
Острая сальса |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Крем авокадо:
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.
Шаг 2:
Вырезать мякоть и положить в кухонный комбайн.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить свежую кинзу, крупную соль и воду.
Шаг 8:
Взбить до кремовой консистенции.
Шаг 9:
Затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась поверхности крема. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до употребления.
Шаг 10:
Можно хранить крем в холодильнике до 1 недели. Перед употреблением тщательно перемешать.
Шаг 11:
Нарезать помидоры и латук, натереть сыр на терке.
Шаг 12:
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Рыба:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с чили, тмином, орегано, чесночным порошком, паприкой, кайенским и душистым перцем и крупной солью.
Шаг 13:
Шаг 14:
|
Тилапия |
| 6 шт. |
Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 15:
Смазать филе половиной масла.
Шаг 16:
Посыпать с обеих сторон смесью специй.
Шаг 17:
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием с оставшимся маслом на средне-сильном огне.
Шаг 18:
Жарить рыбу порциями по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 19:
Выложить готовую рыбу на тарелку.
Шаг 20:
Разделить на кусочки вилкой. Выжать на рыбу сок лайма и накрыть фольгой, чтобы не остыла.
Шаг 21:
|
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. |
Протереть сковороду и разогреть на ней лепешки. Переложить в миску, застеленную чистым полотенцем или салфеткой, чтобы не остыли.
Шаг 22:
|
Острая сальса |
| 240 г |
Положить на теплую лепешку немного латука, помидоров, сыра, рыбного филе, крема авокадо и сальсы (любой, на ваш вкус) и сразу подавать.