Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке. — рецепт для мультиварки

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 9 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,4 г Жиры 13,74 г Углеводы 0,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 0,1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 0,1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. |
Тушку скумбрии разморозить. Удалить внутренности и голову, хорошо промыть под холодной водой и обсушить.
Посыпать солью, черным перцем и специями. И все хорошенько втереть в рыбку.
Теперь берем пакет для запекания, кладем туда рыбку и вливаем жидкий дым. Пакет завязываем и слегка трясем, чтобы жидкий дым хорошо распределился по рыбке. Трясти нужно аккуратно, чтобы пакет не порвался.
В чашу мультиварки налить литр воды, установить контейнер для готовки на пару.
В контейнер положить пакет с рыбой, в пакете не нужно делать дырочек, чтобы не вытек жидкий дым.
Включаем в мультиварке режим готовки на пару на 20 минут.
Через 10 минут надо открыть мультиварку и аккуратно перевернуть пакет с рыбой на другую сторону.
Затем из чаши вылить воду, вымыть и вытереть чашу и положить туда пакет с рыбой. Включить режим Выпечка. Выпекать 20 минут – 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны, то есть через 10 минут выпекания пакет нужно аккуратно перевернуть на другой бок.
После звукового сигнала открыть мультиварку и дать рыбе остыть. Достаем пакет, вынимаем из пакета рыбку выкладываем ее на блюдо. Приятного аппетита!!!
Посыпать солью, черным перцем и специями. И все хорошенько втереть в рыбку.
Теперь берем пакет для запекания, кладем туда рыбку и вливаем жидкий дым. Пакет завязываем и слегка трясем, чтобы жидкий дым хорошо распределился по рыбке. Трясти нужно аккуратно, чтобы пакет не порвался.
В чашу мультиварки налить литр воды, установить контейнер для готовки на пару.
В контейнер положить пакет с рыбой, в пакете не нужно делать дырочек, чтобы не вытек жидкий дым.
Включаем в мультиварке режим готовки на пару на 20 минут.
Через 10 минут надо открыть мультиварку и аккуратно перевернуть пакет с рыбой на другую сторону.
Затем из чаши вылить воду, вымыть и вытереть чашу и положить туда пакет с рыбой. Включить режим Выпечка. Выпекать 20 минут – 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны, то есть через 10 минут выпекания пакет нужно аккуратно перевернуть на другой бок.
После звукового сигнала открыть мультиварку и дать рыбе остыть. Достаем пакет, вынимаем из пакета рыбку выкладываем ее на блюдо. Приятного аппетита!!!