Речная форель запечённая в фольге
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 21 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Речная форель – рыба с низкой калорийностью, богатая на полезные вещества – витамины, микроэлементы, жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, высококачественный белок. Приготовленное из форели блюдо составит прекрасный обед или ужин. Правда рыба получается сухой вне зависимости от способа приготовления, но при этом не менее вкусной. Данный рецепт подойдёт для диетического меню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,83 г Жиры 7,19 г Углеводы 0,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
Шаг 1:

| 1 кг |
Свежую тушку очистите от чешуи, внутренностей (если попадётся икра, не выкидывайте 😉), удалите жабры. Тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2:

| 0,5 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. |
Натрите солью тушку внутри и снаружи, поперчите и обмажьте небольшим количеством масла. Начините лимоном и рубленной зеленью по вкусу. В данном случае укропом и петрушкой.
Шаг 3:

Как следует заверните тушку в фольгу, чтобы сок не вытек на противень и отправьте её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течении 25 минут в режиме конвекции.
Шаг 4:

Разверните рыбу и отправьте её ещё на 5 минут на гриль в духовку до образования аппетитного румянца.