Слабосоленая форель 🍣 с тмином
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Боснийская кухня |
Время | 23 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 2 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Форель – умеренно жирная рыба с выразительным вкусом и ярким красивым цветом мяса. Холодные способы обработки лучше всего помогают сохранить и подчеркнуть эти свойства. Приготовить слабосолёную форель дома можно с минимальными навыками, получается вкусно и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,75 г Жиры 6,63 г Углеводы 0,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 г |
| 1 г | ||||
| 1000 г |
| по вкусу | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 г | ||
| 1 г | ||
| 1000 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. |
Филе охлажденной форели очистить от рыбьего жира и плавников, удалить все косточки, для этого воспользуйтесь кулинарным пинцетом. Помните, что удалять косточки удалять с филе нужно, начиная от головы вдоль хребта. Наличие косточек в филе можно почувствовать пальцем, если провести от головы к хвосту, против филе. Затем, поделите филе на три -четыре одинаковых куска, чтоб можно было поместить в контейнер, в котором будете солить рыбку.
Шаг 2:
Приготовим посолочную смесь: смешаем крупную соль, сахар, немного перца черного, укроп сушеный, мяту и тмин. Все хорошо перемешать.
Шаг 3:
На дно нашего контейнера для засолки высыпать немного смесь так, чтоб она немного его прикрыла, затем складываем кусочки форели, кожей вниз, сверху посыпаем слегка смесью. Затем все повторяем, пока не закончится филе.
Шаг 4:
Закрываем контейнер. Слегка встряхиваем его, переворачивая, чтоб смесь распределилась равномерно.
Шаг 5:
Отправляем заготовку в холодильник на 8–12 часов (лучше на ночь).
Шаг 6:
Если вы переборщили со смесью и рыбка получилась более соленой, то просто промойте под проточной холодной водой, затем обмакните бумажным полотенцем.
Шаг 7:
Снова сложите в контейнер. Такая рыбка храниться порядком двух недель.
Шаг 8:
Если же наоборот, рыбка для вас получилась несоленой. То оставьте ее еще на сутки.
Шаг 9:
По мере необходимости, доставайте филе и готовьте свои любимые блюда со слабосоленой форелью. Приятного аппетита 😋