Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 12 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В рецепте классическое сочетание продуктов: рыба, грибы, сметана. Но есть и неожиданные ингредиент; шамбала и хрен. Шамбала подчёркивает сливочный вкус блюда, а хрен придаёт соусу остроту и пикантность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| 10 шт. | | 2 шт. |
| 50 мл | | 1,5 ст. л. |
| 4 ст. л. |
 |
Сливочный хрен |
| 1 ст. л. |
| 60 мл | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Рыбу почистить, обрезать плавники, помыть, приправить солью и специями для рыбы.
Шаг 2:
Грибы почистить ,нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Лук почистить, помыть нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Обжарить лук и грибы, выложить на дно формы.
Шаг 5:
Рыбу обвалять в муке и обжарить на той же сковороде. Выложить хек на овощи.
Шаг 6:
| 4 ст. л. |
 |
Сливочный хрен |
| 1 ст. л. |
| 60 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Для соуса смешать все ингредиенты. Я использую сушенную зелень шамбалы. Но если вы используете семена, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде. У шамбалы есть другое название-пажитник.
Шаг 7:
Заливаем соусом нашу "золотую" рыбку и ставим её в разогретую духовку , на 20 минут.
Шаг 8:
Репчатый лук можно заменить на лук-порей. Приятного аппетита 🍽.