Рыбные котлеты 👍🏼
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 16 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г Жиры 11,81 г Углеводы 6,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Подготовленную рыбу измельчите подходящим способом.
Сало прокрутите через крупную решетку мясорубки.
Лук очень мелко порежьте.
Хлебный мякиш раскрошите и смешайте с измельченной рыбой, салом и луком. На этом этапе необходимо как следует вымешать массу, делая это энергично и тщательно.
Влейте в фарш яйцо и добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько отбейте массу.
Сформируйте небольшие котлетки по 70-80 г каждая и поместите их на сковороду с разогретым жиром.
Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне минут 5-7 до румяной корочки, потом переверните на другую и доведите до готовности под крышкой. На это уйдет около 10 мин.
Обжаренные котлеты не оставляйте в сковороде, так как они очень быстро впитывают лишний жир
Сало прокрутите через крупную решетку мясорубки.
Лук очень мелко порежьте.
Хлебный мякиш раскрошите и смешайте с измельченной рыбой, салом и луком. На этом этапе необходимо как следует вымешать массу, делая это энергично и тщательно.
Влейте в фарш яйцо и добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько отбейте массу.
Сформируйте небольшие котлетки по 70-80 г каждая и поместите их на сковороду с разогретым жиром.
Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне минут 5-7 до румяной корочки, потом переверните на другую и доведите до готовности под крышкой. На это уйдет около 10 мин.
Обжаренные котлеты не оставляйте в сковороде, так как они очень быстро впитывают лишний жир