Пикша со сметанным соусом в духовке

Пикша со сметанным соусом в духовке
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рыба пикша запеченная в духовке в сметанногорчичном соусе с луком и морковью

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,91 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 2,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пикша
700 г
Сметана 15%
200 г
Горчица
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу  
Шаг 1:
Пикша
700 г
Сметана 15%
200 г
Горчица
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Тушку пикши разморозьте, выпотрошите, помойте и нарежьте порционными кусочками, переложите в миску.

Лук и морковку очистите и помойте. Луковицу нарежьте полукольцами, морковку нарежьте полукружками. Добавьте нарезку в миску к пикше. Рыбу и овощи посолите и приправьте специями, аккуратно перемешайте.

В отдельной миске смешайте сметану, горчицу и специи.

Далее полученный сметанный соус выложите в миску с пикшей и овощами, перемешайте. Если позволяет время оставьте пикшу мариноваться на часок-другой.
Выложите рыбу и овощи на противень, распределите все равномерным слоем. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 35-40 мнут.

Готовую запеченную пикшу можно подавать на стол сразу же с любым гарниром, который вам больше нравится. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Навага в духовке Навага в духовке Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Минтай с овощами, запеченный в духовке. Минтай с овощами, запеченный в духовке.
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Филе трески в духовке Филе трески в духовке Рыба под овощным маринадом в духовке Рыба под овощным маринадом в духовке Филе камбалы с картофелем в духовке Филе камбалы с картофелем в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 23:32:50
взял на заметку рецепт Палочки «Твикс»
06.12.2024 23:06:54
взяла на заметку рецепт Салат из сельди со свеклой
06.12.2024 23:05:02
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 23:04:44
взяла на заметку рецепт Маринованные опята