Лосось с картофелем и спаржей
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 16 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, запеченное в духовке с картофелем и спаржей, с соусом из оливкового масла с зеленью, каперсами и зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 11 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 кг | | 1 кг |
| 30 г | | 30 г |
| 50 г | | 3 шт. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Положить филе лосося на противень с краями, смазать с обеих сторон 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем.
Шаг 2:
Разрезать картофель пополам (если крупный, на несколько частей), положить в миску, полить 2 ст. ложками масла, посыпать солью и перцем.
Шаг 3:
Выложить картофель на другой противень с краями срезом вниз.
Шаг 4:
Сбрызнуть спаржу оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 5:
Положить решетки в духовке на нижнюю и среднюю позиции. На нижнюю решетку положить картофель, на верхнюю - рыбу. Разогреть духовку до 200С.
Шаг 6:
Запекать рыбу 25 минут, пока не пропечется и не станет непрозрачной, а картофель - 30-35 минут, чтобы стал золотисто-коричневым.
Шаг 7:
Выложить лосося на большое блюдо.
Шаг 8:
На противень, на котором запекали рыбу, положить спаржу и поставить в духовку. Запекать спаржу вместе с картофелем, 5-8 минут, пока не станет светло-зеленой и немного не размягчится.
Шаг 9:
| 6 ст. л. |
| 30 г |
| 30 г |
| 50 г |
| 3 шт. |
| 1,5 ч. л. |
Соус:
Одновременно смешать в маленькой миске оливковое масло с петрушкой, укропом, каперсами (добавить 2 ч. ложки жидкости из банки с каперсами), зеленым луком и цедрой лимона. Отложить в сторону.
Шаг 10:
Перед подачей выложить укропную смесь поверх филе лосося. Рядом положить картофель и спаржу, украсить петрушкой, укропом и дольками лимона. Сразу подавать.