Креветки с медовым соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 3 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки в медовом соусе с перчиками халапеньо в кляре - очень легкое и вкусное блюдо, приготовленное с добавлением чеснока, лука и перца.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 л |
|
Мука темпурная |
| 1 ст. |
| 217 мл |
|
Креветки |
| 500 г |
| 1 ст. л. | | 1 зуб. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 180 г |
Шаг 1:
В небольшую кастрюлю налейте масло и поставьте на средний огонь.
Шаг 2:
|
Мука темпурная |
| 1 ст. |
| 150 мл |
|
Креветки |
| 500 г |
В стеклянной миске смешайте темпурную муку и воду. Креветки порциями (по 4-6) опускайте в смесь, затем в кастрюлю с маслом. Готовьте, пока кляр не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Как только одна порция креветок готова, выложите ее на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 67 мл |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 180 г |
В небольшой миске смешайте мелко порезанные лук, чеснок, а также воду, мед и тонко нарезанный халапеньо. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Шаг 4:
Подавайте креветки в кляре вместе с соусом.