Пряные креветки с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 3 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое блюдо из креветок в лаймовом соусе с помидорами, перцем халапеньо, шпинатом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 10 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Креветки |
| 230 г |
| 4 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 50 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
Мелко нарезать лук и перец халапеньо, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Шаг 3:
Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло чеснок, лук и халапеньо и жарить 3-4 минуты, пока не станут полупрозрачными.
Шаг 5:
Добавить красный перец и орегано и обжаривать, часто помешивая, еще 3 минуты.
Шаг 6:
|
Креветки |
| 230 г |
| 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить помидоры, креветки, сок лайма, соль и перец. Накрыть и готовить еще 2 минуты, пока креветки не порозовеют.
Шаг 7:
Добавить шпинат, перемешать, накрыть и готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 8:
Можно подавать блюдо отдельно или с коричневым рисом.