Жареные креветки с лимонным соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 19 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, приготовленные на гриле на шпажках, уложенные на тосты и политые лимонным соусом - отличная закуска для вечеринки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 1000 г | | 4 ст. л. |
| 4 щеп. | | 4 щеп. |
| 60 г | | 3 шт. |
| 3 зуб. | | 2 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Если используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 20 минут. Вам понадобится 16-20 шпажек, в зависимости от размера креветок.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 1000 г |
Чтобы разморозить креветки, их следует положить в дуршлаг и поставить под струю холодной воды.
Шаг 3:
Очистить креветки и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Шаг 4:
Переложить креветки в чистую миску, добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.
Шаг 5:
Нанизать по 2 креветки на каждую шпажку и убрать в холодильник.
Шаг 6:
| 60 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Соус:
Смешать в миске масло с соком и цедрой лимона, измельченным чесноком, солью и перцем. Убрать в холодильник.
Шаг 7:
Разрезать багет в длину пополам.
Шаг 8:
Шаг 9:
Поставить миску с соусом в микроволновку, чтобы масло растопилось. Достать, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 10:
Обжарить на гриле хлеб с обеих сторон, затем разрезать пополам и отложить в сторону.
Шаг 11:
Жарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют.
Шаг 12:
Положить на каждый ломоть хлеба по две шпажки с креветками крест-накрест. Побрызгать соусом.
Шаг 13:
Подавать, украсив дольками лимона и свежей зеленью.