Сэндвичи с тилапией
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды с филе тилапии, покрытым мукой, взбитым яйцом и сухарями с сыром и специями и запеченным в духовке, и чесночным майонезом. Можно добавить в сэндвичи салатную зелень, лук, помидоры и т.п., по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 шт. |
 |
Сухари |
| 1 ст. | | 240 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Тилапия |
| 4 шт. | | 2 зуб. |
| 180 мл | | 1 ст. л. |
 |
Булочки |
| 4 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать противень спреем для выпечки и отложить в сторону.
Шаг 2:
Насыпать муку в неглубокую миску.
Шаг 3:
В другой миске взбить яйца.
Шаг 4:
 |
Сухари |
| 1 ст. |
| 240 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
В третьей миске смешать сухари с тертым пармезаном. Добавить щепотку соли и перца.
Шаг 5:
 |
Тилапия |
| 4 шт. |
Обвалять филе тилапии в муке.
Шаг 6:
Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Шаг 7:
Положить филе на приготовленный противень. Повторить с остальным филе.
Шаг 8:
Запекать в духовке 15-18 минут, до готовности. Время запекания зависит от толщины филе. Достать из духовки, положить на решетку и слегка охладить.
Шаг 9:
Чесночный майонез:
Смешать в небольшой миске измельченный чеснок с майонезом и лимонным соком. Тщательно перемешать.
Шаг 10:
 |
Булочки |
| 4 шт. |
Разрезать поджаренные булочки для сэндвичей (или маленькие багеты) пополам.
Шаг 11:
Смазать верхние и нижние половинки изнутри приготовленным майонезом.
Шаг 12:
Положить на нижние половинки немного латука или другой салатной зелени.
Шаг 13:
Сверху положить по одному филе.
Шаг 14:
Добавить любой топпинг, по вкусу (лук, помидоры и т.п.).
Шаг 15:
Накрыть верхними половинками.
Шаг 16:
Подавать бутерброды с жарким или салатом.