ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 20 апреля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный белковый ужин
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 1 кг |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 0,3 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 кг |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
Шаг 2:
| 0,3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с дижонской горчицей, пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки.
Шаг 3:
Обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Шаг 4:
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Шаг 5:
Посыпаем измельченной петрушкой.