Семга слабосоленая

Семга слабосоленая
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт подходит не только для засолки семги в домашних условиях, но также и для засолки форели. При приготовлении по этому рецепту слабосоленой семги лучше использовать крупную или среднюю соль.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,45 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 1,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
и 31 нравится
250 добавили себе
285
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семга
1 кг
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Семга слабосоленая - Шаг 1
Семга
1 кг

Филе семги промыть в холодной воде, просушить салфетками или тканью и нарезать тонкими кусками толщиной 5-10 мм. Если нож острый, то нарезать куски нужной толщины не трудно.

Шаг 2:
Семга слабосоленая - Шаг 2
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Шаг 3:
Семга слабосоленая - Шаг 3

Дно сосуда посыпать солью с сахаром. Рыбу лучше солить в эмалированной или керамической посуде, но не в металлической.

Шаг 4:
Семга слабосоленая - Шаг 4
Оливковое масло
2 ст. л.

Выложить слой рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и снова посолить, излагая таким образом слой за слоем, пока не выложите всю рыбу.

Шаг 5:
Семга слабосоленая - Шаг 5

Когда рыба изложена, закрыть сосуд крышкой и поставить в холодильник. Через 12-16 часов слабосоленая семга готова.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Суши «Филадельфия» Суши «Филадельфия» Ложная паста с семгой Ложная паста с семгой Ролл "Филадельфия" Ролл "Филадельфия"
Семга тандури Семга тандури Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке Закуска из семги с рисом Закуска из семги с рисом Семга под Голландским соусом Семга под Голландским соусом
Комментарии (6)
Да, это именно тот рецепт по которому я готовлю свою семгу! Получается очень вкусно! Можно немного лимончика, но это на любителя!
А я беру пакет,накладываю туда филе семги и посыпаю солью,закрываю пакет и тщательно перемешиваю. Через 15 минут,все готово! делаю бутерброды,да и так-пальчики оближешь!
Я уже сделала отлично!
23.02.2016 15:54
классный рецепт я правда вседующий раз добавлю меньше соли.
@Ирина Маврина-Сунтидзе Так Вы сырую рыбу едите?
Очень хорошо сочетается с морской солью .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2024 20:10:16
взял на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
взял на заметку рецепт Луковый салат
25.06.2024 19:43:09
добавил рецепт Суп с сырными шариками.