Закуска из семги с рисом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 13 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Салатный микс подойдет любой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис коричневый |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
|
Козий сыр мягкий |
| 100 г | | 2 щеп. |
|
Семга слабосоленая |
| 300 г | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 6 стеб. | | |
Шаг 1:
|
Рис коричневый |
| 4 ст. л. |
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2:
Авокадо почистить и, удалив косточку, мелко нарезать мякоть.
Шаг 3:
Шнитт-лук мелко порубить.
Шаг 4:
Из лимона выжать 3 ст. ложки сока.
Шаг 5:
|
Козий сыр мягкий |
| 100 г |
| 1 щеп. |
Приготовить начинку: козий сыр растереть вилкой, добавить авокадо, шнитт-лук, отваренный рис, лимонный сок, поперчить и все перемешать.
Шаг 6:
|
Семга слабосоленая |
| 300 г |
Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой и уложить в них семгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек.
Шаг 7:
Наполнить формочки начинкой и закрыть их сверху краями семги и пленкой. Поставить на час в холодильник.
Шаг 8:
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Выложить на тарелки салатный микс, сбрызнуть его оливковым маслом, посолить и поперчить.
Шаг 9:
В центр каждой тарелки, перевернув формочку, выложить начиненную семгу и украсить укропом.