Креветки в вине с чесноком

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Португальская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 25 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовленные в вине креветки с чесноком - оригинальная закуска или основа для салата)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г Жиры 1,92 г Углеводы 2,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 мл |
| 5 зуб. | ||||
| 570 мл |
| 230 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 15 мл | ||
| 5 зуб. |
Очищаем и нарезаем чеснок. Пассеруем его в оливковом масле на среднем огне пару минут до появления аромата.
Шаг 2:

| 570 мл |
Вливаем и доводим до кипения вино, уменьшаем огонь и варим буквально 10 минут.
Шаг 3:

| 230 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем креветки и перец, готовим еще 8-10 минут, пока вино практически испарится. Сливаем креветки, украшаем зеленью и тут же подаем на стол)
Источник: clementinecuisine.wordpress.com